六月 24, 2006

礁溪釣魚記 Part 1

Posted in Life 於 8:00 下午 由 GlenWise

今天是個晴朗的好天氣,
阿明叔叔來到礁溪釣魚,我也ㄧ起去釣。

在雪山隧道通車前,來回就要4小時,通車後來回2小時,真的快許多了,他說以後會常常到礁溪釣魚。

早上釣魚地點選擇在中興廟(關興)附近的堤防,附帶一提在騎腳踏車到這邊後過了一個橋就可以到竹安的海邊,在河邊有一堆挖土機,聽說要把河挖寬。ㄧ開始使用一般的釣鉤,不過於小不容易釣到,就決定用倒鉤,將餌固定在鉤子上方,當魚在吃餌的時候就立刻拉起,就可以勾到魚了,約11點就暫且休兵,共釣了2小時,魚有2斤重,這些魚有5~15公分,算小魚。

下午過了正午後就再度出發,這次換了地方打算釣大魚,卻無所獲。也來到早上釣魚的地方也沒看到魚的蹤跡。在附近一個排水口中看到不少的魚在跳動,立刻就準備在此地釣魚,果真有不少的魚,同樣早上的魚,同樣大小。先前用了1小時都沒釣到魚,在這邊釣了2小時卻比早上的重,有3斤以上。

傍晚時發現我的手臂和小腿都被曬傷了,小腿也變成紅豆冰 >.<。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: