七月 10, 2006

Flickr Photos

Posted in flickr, photos, Web2.0 於 9:02 下午 由 GlenWise

很久以前我表哥跟我說過Coppermine這個相片管理的軟體,得自己去架,
這套有做到相片播放、投票、討論的功能。

阿娥跟我介紹Flickr Photos這個相簿網站,今天也建立了我的相簿

這個相簿已經被Yahoo買走了,直接用Yahoo帳號申請相簿。
有tag和自動播放的功能。

我對這個相簿網站感到興趣的是他的社群互動機制(評論、標記喜好相片、設定好友、組成群組)。Group的功能中,可以讓大家加入此Group上傳照片且討論。
還有許多精采的照片可以觀摩並學習。

免費相簿的限制:
1. 每月可上傳約 20MB 照片, 無總空間上限
2. 可以建立三個 SET
3. 在 Photo Page 上只會列出最後上傳的 200 張照片(之前上傳的照片還是存在, 並不會被砍掉)

教學文件:
Goston’s Blog Flickr教學

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: