七月 22, 2006

My del.icio.us

Posted in technology, Web2.0 於 9:23 下午 由 GlenWise

My del.icio.us(glenwise)已將所有的bookmarks建立tag。
現在已漸漸習慣使用del.icio.us,不過偶爾還是會用browser的bookmark並同步更新。
del.icio.us的好處就在於tag的應用
當要找自己的bookmark就輸入tag即可,
Search tag可找到自己與其他人建立的bookmarks,利用關鍵字的tag發現更多的網站。
將其他使用者的del.icio.us的加入network,即可利用network看到他的bookmarks,這是我的network

這是菁娥del.icio.usnetwork

建立tag時發現,tag要好記且好找, 有些名詞的tag會多了s,當在Search bookmark時結果會不同。
我在建立tag時,有些類似的bookmark中卻設定不同的tag,日後可能要加強。
當tag建立完成後,接下來就是要設定bundles,將雜亂的tag分類起來,幫助尋找tag。

今天剛好路過天瓏書局,發現了Hacking del.icio.us這本書,
隨手迅速翻了一下,裡面講到del.icio.us的運用,
如何與其他的網站或工具做互動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: