八月 13, 2006

領取國家音樂廳的免費票券

Posted in music 於 11:52 下午 由 GlenWise

早上10:30到國家音樂廳身心障礙免費票券,這時候就已經很多人在排隊了,拿到43號的號碼牌,心想說會不會拿不到票啊!之後就到附近的便利商店買飲料,順便照了幾張照片。快11:30就回到國家音樂廳,剛好有人離開座位很久,發號碼牌的小姐說,以前是沒有號碼牌的,得一直待在位置上,現在比較方便發號碼牌,有人很早就來排隊了,大熱天留在位置上等待,為了怕不公平,希望每隔兩小時就出來亮相一下,若有人跑回去睡覺,其他人卻很辛苦的排隊,真的很嘔。

11:30開始整隊進入售票口,發正式的號碼牌,有些地方不懂的就問其他人。先去拿次月(9月)的節目表和預購單,就開始依照看自己想聽的去排序,票若拿完就會往後遞延,這次沒事先做功課,就憑價錢和感覺去選,也不知道好不好,下次得先做功課,找出想聽的音樂。在閒聊中,有人約7點到達拿了22號,不知道前面的人是幾點到達,真是瘋狂啊!也有人就隨緣啦!不會想很早就去排隊,沒拿到票就算了。再想下次去帶著Notebook去上網,這樣也不錯啦!

這次很幸運低拿到不錯的票

NSO歌劇神話─尼貝龍指環《諸神黃昏》
2006/9/24(日) 15:00
我表弟要參加那一場的幕後演唱,他晚上還要去練唱。

節目介紹:
從一只魔戒,引爆連串關於權力、愛情、誓約與背叛的淒艷神話 ……
《萊茵黃金》打造慾念的指環,挑動天地間一場無人倖免的浩劫
違抗父命的《女武神》從天際墜落愛慾人間,烈焰中沉睡等待真愛
屠龍英雄《齊格飛》追尋自我,縱身擁抱熾熱愛情
忘情水引發背叛與復仇,情斷義絕的毀滅宣告了《諸神黃昏》
「指環的魔力至今歷久不衰」–1925年諾貝爾文學獎得主、愛爾蘭劇作家 蕭伯納

NSO人聲神話─華格納歌劇選粹
2006/9/28(四) 19:30

節目介紹:
華格納是音樂史上最具影響力的人物之一,他改變了歌劇及古典音樂的發展,建立了「總體藝術」(total art work)的概念,認為音樂應是所有意義的總合,心理、情感、政治、種族無所不能言,他並將這樣的藝術型態稱為「樂劇」。
在音樂家的身份之外,華格納也具有詩人的稟賦,他自己寫劇本,從古老的神話、傳奇中尋找故事;文學和藝術的高密度結合使華格納的歌劇呈現高度的戲劇性,而強大的戲劇張力也成為華格納的魅力所在,正是這股難以抗拒的魅力,讓無數音樂家及愛樂者雖需歷經千辛萬苦才能挑戰他樹立的藝術峰頂,亦在所不惜。
在這場音樂會裡,參與《尼貝龍指環》的國內外聲樂名家與NSO齊聚一堂,演出華格納的歌劇選粹,以他們千鎚百鍊的黃金美聲,飆出人聲的極限。

1 則迴響 »

  1. glenwise said,

    NSO歌劇神話─尼貝龍指環《諸神黃昏》
    2006/9/24(日) 15:00 ~ 21:00

    NSO人聲神話─華格納歌劇選粹
    2006/9/28(四) 19:30~21:30


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: