八月 26, 2006

礁溪之旅 Part 1

Posted in travel 於 11:00 下午 由 GlenWise

一大早就呈現一副賴床的樣子,因為明天龜山島賞鯨之旅得早起,就沒騎腳踏車到海邊。沉睡的眼神就想著吃豆花…等,沒多久嫂嫂就帶著小姪子和小姪女來,也把我ㄧ起帶去吃紅麵線,吃飽了之後大哥哥開著車帶我們出去玩,開始進行一天的行程。


小姪子吵著要去林美磐石步道,林美步道在佛光山內,林美高爾夫球場旁,那裡很漂亮,去年去過兩次(PCHome相簿),因為人多就沒有去那。先到淡江大學看風景(左圖),再到佛光大學看風景(右圖),在這邊可以看到龜山島和蘭陽平原,看夜景也不錯,淡江大學比佛光大學高,風景也比較遼闊,大哥哥一嚷著說他也要來這邊念。

接著開車路過員山,我就想起王伯伯帶我來到一個羊場,門口有一區是剛出生的小羊,可以買牧草或溫羊奶餵食較大的羊,餵食的時候沒抓住可是會被拉走的唷!羊乳製品也不錯吃。可惜忘了地址,不然可以順道去。

可達休閒羊場
宜蘭縣員山鄉蓁巷村惠深二路二段125號
電話:03-9225650 手機:0919214691 傳真:03-9225563

中午到達三星,三星產將軍梨,有琉璃展示館(參觀費不便宜),名產三星卜肉,味珍香果然還是大排長龍,每當假日時候都要排長隊,買了幾包地熱米,就到福美田園餐廳吃午餐,餐廳旁邊有剩一面紅磚門牆、小池子、魚、猴子、鴨子、蓮花,小姪子就吵著要在這邊玩,這個餐廳也很多人,聽說太忙了會常常忘記,必須稍微提醒一下。兩家的卜肉就依每個人的口感而有所喜好,統一價$200,嘴饞的話就先排隊再回頭外帶。

天送埤味珍香卜肉店
宜蘭縣三星鄉天山村福山街88號(天送埤紅綠燈口)
電話:03-9892960

福美田園餐廳
宜蘭縣三星鄉三星路七段258號
電話: 03-9892522

接著開著車繞了一大圈就回到礁溪,回到礁溪就買了一些冰。礁溪有幾家比較常去吃的冰。

德陽路上,礁溪消防局對面,天香回味鍋和台北冰館中間,夏天才有開。泡泡冰首推芒果、花生。剉冰是選三樣材料,一邊銼冰塊一邊攪拌,必須一直攪拌常常造成手受傷,在宜蘭比較常看到這種方式,很久以前我買鹹的剉冰,姑姑們說很好吃,可是已經忘記當時加了什麼料了,只記的有"李鹹"。

德陽路上,中正路與仁愛路中間,最近新開的一家店,店名已經不記得了,第一次吃這家覺得很好吃,首推桂圓、芋頭。

若不是夏天,可以到中山路上,育才路和協天廟中間也有泡泡冰,是不錯吃。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: