九月 18, 2006

Flickr Map

Posted in flickr 於 11:14 下午 由 GlenWise

2006.08.28早上(美西),Flickr推出Map服務

玩過 loc.alize.us 之後,讓我覺得這個功能太好了,能分享更多的相片,Geotagging提供了許多服務,可以看 .CK的文章。在當天得知這個消息,讓我很興奮,Flickr終於也有 Map 的功能。


Organize 下有新 Tab: Map,進入後即出現 Yahoo map ,不像 Google map 能將地圖放的比較大。進入後開始匯入先前的 Geotagged 相片,而清水寺的相片是由 loc.alize.us 匯入。將相片拖曳到地圖上方,相片即顯示於地圖上方,每個地點則會有一個 Cluster ,Clister 則顯示照片的數量,可在 Cluster 中打開 info window 瀏覽每一張照片。


可以直接輸入經緯度,Yahoo map 衛星解析度不夠,比較無法找到精準的位置,我則先利用 loc.alize.us or Google map 找出經緯度。台灣尚未建立完整的Map資訊,必須用 Satellite or Hybrid 找地點,日本和美國有完整的Map資訊,找起來更方便。


在相片的網頁中,右側的 Additional Information 有 Taken in Osaka-shi, Osaka-ken (map),會依照片的地點而改變,點選 map 後即出現小地圖,可以看到這張照片的位置。


在每個使用者的相片首頁, Yours Photos 下方會有 Map ,會開啟地圖以呈現你所有的照片,每個地點以粉紅色的圓點表示,上面寫著該地點的照片數量。當然可以看地圖範圍中其他的照片,左圖是以 Map 顯示,右圖是以 Hybrid 顯示,左上方有 You’re on page 顯示照片總數量及頁數,若切換頁次,則會切換地點及照片,就可以看到別人在附近所放的照片。

.CK
Flickr Map 已經上線
Flickr 的官方相片地圖與 API 即將起跑

Goston
[Flickr] Flickr Map 上線, Geotagging 更方便
[Flickr] 用來 Geotagging 的 Yahoo Maps 太小了!?

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: