十月 8, 2006

領取國立中正文化中心月票(2006/11)

Posted in music, photography 於 10:30 下午 由 GlenWise

今天8:00到達國家音樂廳,沒想到人還真多啊!今天天氣是大晴天,偶爾有一點雲,正是出門走走的好時機,填完領票單後就四處拍照。

接近雙十國慶,大中至正門口與廣場插了國旗。


9:00時剛好有憲兵隊交班要進入中正紀念堂內,就來觀看憲兵隊的英姿,從下方很整齊的踢正步,進入裡面後五位憲兵開始表演操槍,接著留下兩位憲兵進入站崗地點。


這次沒拿到最想要看的票 >.<
NSO發現理查˙史特勞斯二–狄爾的惡作劇
2006/11/05 (日) 14:30

狄爾是中世紀德國傳說中的人物,他成天遊手好閒,喜愛捉弄別人,甚至假扮貴族、冒充神父,搞得雞飛狗跳,最後還是逃不過法律制裁,在絞刑台上斷送年輕生命。在交響詩《狄爾愉快的惡作劇》裡,不只是故事主人翁惡作劇,就連作曲家也給樂團開了一個大玩笑!理查‧史特勞斯以華麗繁複的管弦樂法,考驗了指揮與樂團的合奏度。

2006世界之窗—莎夏˙瓦茲《肉體Korper》
2006/11/10 (五) 19:30

二十世紀,我們看碧娜˙鮑許;二十一世紀,全球都在矚目莎夏˙瓦茲。

一個十公尺高、巨大的玻璃建築體
十一個幾近全裸舞者塞在玻璃下,層層壘疊如罐裝食品,擠壓扭曲變形滑動
突然,一個男人從牆上滑下來,整面牆以怵目驚心的垂直角度迅速傾倒
一團團揉在一起的人體,像科學顯微鏡下的混種生物
又像被鎖在中古世紀圖畫裡,等待升天的地獄靈魂
是文藝復興時期光滑的大理石諸聖殤像
更或者,想像一下,現代人在過度擁擠的公車捷運上蠕動的景象

1 則迴響 »

  1. 看到鬼 said,

    酷哦…

    當兵後之後,才發現
    當兵會變笨說…

    U_U一回到家上網,總會有許多的驚訝


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: