十月 22, 2006

太陽之歌『タイヨウのうた』

Posted in Drama Reviews, Movie Reviews 於 11:58 下午 由 GlenWise

ㄧ口氣把太陽之歌的日劇和電影看完。

太陽之歌『タイヨウのうた』日劇版

タイヨウのうた
卡司:
雨音薫(18)/沢尻 エリカ(澤尻 繪里香)1リットルの涙 中主演(池内亜也)】
藤代孝治(19)/山田 孝之 世界の中心で、愛をさけぶ 中主演(松本朔太郎)】

劇情:
藤代孝治(山田)從小在孤兒院長大,被高中時代的好友邀請去了海邊的民宿打工,在這樣的日子裡,他遇到了雖然身患色素性乾皮症(XP),但仍然積極面對人生,立志當歌手的的街頭音樂家雨音薰(澤尻),從而改變了人生。孝治為了能讓薰站在舞台上,決定重拾他曾經一度忘記的音樂,薰和孝治開始了他們人生中第一次,也是最後一次戀愛。

主題曲:
invitation/柴咲コウ(柴崎幸)
劇中歌:
タイヨウのうた/Kaoru Amane(雨音 薫(雨音 薰))
stay with me

澤尻繪理香:タイヨウのうた

太陽之歌『タイヨウのうた』電影版

タイヨウのうた

卡司:
雨音薫/YUI
藤代孝治/塚本高史

劇情:
雨音薰(YUI飾演)從小患上了色素性乾皮症(XP),每天夜裏到車站前的廣場上唱歌。一天遇到了來海灘沖浪的青年孝治(塚本高史飾演),兩人一見如故。當孝治知道薰患上了不治之症之後,就幫薰出了一張唱片,她的歌聲也留了下來。

劇中歌:
Good-Bye Days

YUI:Good-Bye Days

相關網站:
日本偶像劇場-太陽之歌
知識+ – 太陽之歌

這部日劇不像一公升的眼淚在世界中心呼喊愛從 中間就開始飄淚,不少人覺得一公升的眼淚比較好看。在劇中兩位主角互相激勵對方,小薰因撿到孝治的吉他而找到自己的生活目標─唱歌,孝治因為小薰而重拾他的音樂。

第五回。小薰左手開始出現神經障礙時,因為無法彈吉他而有輕生的念頭,孝治找到她時說了一句『我會成為你的吉他的』就開始彈起吉他了。這句真頗浪漫低,對心上人說這句不知道會有什麼效果。

第十回。小薰面臨兩難的困境,必須割除聲帶繼續生存下去,或者不動手術實現她的夢想。孝治對她說『不是哪個正確,而是哪個你不會後悔』。有時在做重大抉擇時,即使事情是錯的,自己覺得裡所當然且不後悔,也許這是正確的,當然啦!也有很多事情也不能亂做決定的。

日劇和電影覺得不錯看,日劇比較有浪漫的感覺,電影比較有幸福的感覺。沢尻 エリカ唱的『タイヨウのうた』和『 stay with me』,YUI 唱的『 Good-Bye Days』,這三首歌超好聽的,百聽不厭。看完後第二天興高采烈的介紹給同事看。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: