十月 28, 2006

Yahoo! Time Capsule

Posted in Life 於 3:21 下午 由 GlenWise


早在10/11時看到 Flickr Blog 發出 Message in a bottle 的訊息,也就是 Yahoo! Time Capsule。

Yahoo! Time CapsuleYahoo!時空膠囊)是由 Yahoo 所發起的,希望在30天內用照片、文章、影像、聲音、圖畫的方式紀錄這個數位史,也是首次將數位資訊收集起來。時空膠囊包含了十大主題:愛(Love)、悲傷(Sorrow)、憤怒(Anger)、信念(Faith)、美麗(Beauty)、趣味(Fun)、過去(Past)、希望(Hope)、現在(Now)、與自己(You)。時空膠囊將會在11/8封存於美國華府史密森尼博物館 (Smithsonian Institution’s Folkways Recording),聽說『也會在墨西哥阿茲提克古文明遺址的太陽金字塔以雷射光向太空發射,希望能夠得到外星人的回應。』,這就不可思議的,不過還是希望能有回應。

看了原文中文的說明後,這個活動將所有的紀錄用數位的方式保存,這個構思挺不錯的,不過能永久的保存下來嗎?

這個活動已經剩下11天了,目前有89004個內容,台灣就有1239個內容。話不多說趕快來參與這項活動。

延伸閱讀:
阿修的部落格-Yahoo!時空膠囊
山丘突歐-[生活] 雅虎的時空膠囊

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: