十一月 2, 2006

三元號

Posted in delicious 於 11:55 下午 由 GlenWise

繼上禮拜吃過龍緣後,這禮拜就轉戰三元號,從公司出門後就跟同事說要吃滷肉飯,且指定三元號這家。沿著圓環的7-11轉到重慶北路,從騎樓外就可以看到招牌,過了3~5家店面,那裡就是今日的目標三元號。在很久以前偶爾在補習班回家的路途經過,當然也路過龍緣和龍鳳號,不曾知道他們的名氣,現在也常常到寧夏夜市吃晚餐,也不曾想要來這吃看看。既然想起就當個有緣人啦!

點了滷肉飯和魚翅肉羹湯,同事點了魚翅肉羹飯,動作乾淨俐落,沒一下子就端上來了。他的滷肉飯有不少的瘦肉,有少許的肥肉使滷肉飯更香,雖然有肥肉,卻一點都不油膩,如此才能痛痛快快的扒飯了。他的滷肉飯比較有湯汁,沒有醃蘿蔔,而龍緣飯吃起來比較乾,我個人比較偏愛三元號的滷肉飯。

再來就是魚翅肉羹麵,雖然不像豪華餐廳有排翅,的確有幾絲的散翅,散翅也可以做出好吃的料理,請參考中華小廚師漫畫-玖,肉羹也是不少啊,雖然小小一碗,還是感到很滿足。同事點的魚翅肉羹飯,飯好像稍微少了些,他覺得吃不飽,應該分開叫比較好。

相關網站:
放個朱大砲-滷肉飯萬歲!!!(上)
苦牢之最後一年-三元號

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: