十一月 20, 2006

DSLR 單眼數位相機

Posted in photo equipment 於 1:42 上午 由 GlenWise

目前 DSLR 主要是 Nikon、Canon、Sony 這三家在競爭。DSLR 鎖定在這三家入門機/進階機的範圍內。也有不少朋友用這幾家 DSLR。

Nikon
Nikon D40 11/16發表。

相關資料:
DCView – Nikon D40 正式發表

DCView – Nikon 的第二代 Kit 鏡

Nikon D50
cifa 使用這台,10/22 他剛好來台北外拍,就請教他有關 DSLR 與操作,也算是第一次實際練習拍攝,只放一張照片到 Flickr (Little Rainbow)

Nikon D70s
已經停產,生產線轉移到 Nikon D80 ,剩庫存貨。若覺得 D80 貴的話是可以考慮Nikon D70s。
阿明叔叔就買這台。

Nikon D80
8/9 發表。塑膠機殼,介於入門機和進階機中間(列為入門機)。
叔叔也買了這台,最後我也決定買這台

Nikon D80 (News Release)
DCView – Nikon D80 新登場
DCView – Nikon D80 評介#1

DCView – Nikkor 18-135mm F3.5-5.6G 新鏡
Goston – [資訊] Nikon D80 規格發佈

Canon
Canon 350D
已經停產,生產線轉移到 Canon,剩庫存貨。
ONeal、欠揍白博士使用這台。

Canon 400D
8/31發表。起初先看這台,除塵功能,價錢也蠻便宜的,機身約2萬6左右,也是很好的選擇。可是機身卻很小,拿了好幾次都覺得怪怪的,只好著放棄這台。

DCView – Canon 400D 在台正式發表
DCView – Canon 發表 EOS 400D 單眼數位相機

DCView – Canon 400D 評介#1: 功能改進

DCView – Canon 400D 除塵功能詳解

Goston – [資訊] Canon EOS Kiss Digital X 發表

Goston – [雜談] Canon EOS 30D vs Canon EOS 400D
Goston – [資訊] 再驚! Canon EOS 400D !!!

Canon 30D
2/21發表。鋁合金機殼,進階機與 Nikon D200 對應。評價很好,也蠻喜歡這台的,可是預算不足,光是機身就要4萬。
Goston白博士使用這台。

DCView – Canon 正式發表 30D
DCView – 8.2MP Canon EOS 30D 評介 I

Goston – [雜談] Canon EOS 30D 第一印象
Goston – [雜談] Canon EOS 30D 使用心得

Goston – [雜談] 淺談 30D 的 PictureStyle

Sony
Sony α100
今年 6/6 發表 Sony α100,Sony 確打出低價牌,$29980 就機身含 kit 鏡 ( DT 18-70mm/3.5-5.6 )。
看在低價及品質很好可能會考慮這台,美中不足的是 Sony 配件和鏡頭都不便宜啊!所以沒考慮這台相機。
同事也蠻喜歡這台的,他蠻喜歡這台拍出來的色彩,比較溫和。

相關資料:
Sony Style – DSLR-A100K/B

DCView – Sony α100 DSLR 登場

DCView – Sony α100 規格與更多資訊

DCView – Sony α-100 日本發表會實錄

各 DSLR 單眼數位相機比較

DCView – Nikon D40 D50 D80 等規格比較
DCView – Nikon D80 詳細規格與比較
(Nikon D80,Nikon D200,Nikon D70s, Nikon D50)
DCView – 五款 10MP DSLR 規格比較
(Olympus E-400,Pentax K10D,Canon EOS 400D,Nikon D80,Sony α100)
DCView – Canon EOS 400D 規格大比較

(Canon EOS 400D,Nikon D80,Sony α100),(Canon 400D, 350D, 30D)
DCView – 三款 10MP DSLR 拍攝雜訊比較

(Canon 400D, Nikon D80, Sony α100)

其它朋友的相機:
阿部 – olympus e-500
阿隆 – KM D5D

3 則迴響 »

  1. andyee said,

    笨仔都很多人買, dchome.net 笨仔的post 一直都是每日的一二位的

  2. wenhung said,

    請問olympus e500 有沒有缺點呢,好用嗎

  3. glenwise said,

    Sorry!
    我沒有去研究 olympus e500 這台,
    只知道朋友用這台而已


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: