十二月 7, 2006

龍鳳號

Posted in delicious 於 11:41 下午 由 GlenWise

趕著公司的專案進度,好不容易能抽空去打羽毛球,發洩一下。在路上就開始討論要吃哪一家滷肉飯,兩位同事好像吃上癮似了,連續好幾個禮拜都吃三元號龍緣這兩家,看他們都沒去吃過龍鳳號,就帶他們去吃。

龍鳳號和圓環有一段距離,應該也有從圓環到寧夏夜市入口的距離,第一次到這裡還差點找不到,第一次來的時候人有一點少,這次就不少人了。我們就點了滷肉飯和四神豬腸湯,另外一位同事點了腳筋肉羹飯,這次人多就多叫五香雞捲。

他的滷肉飯和龍緣差不多,比較特別的是他的肉和湯汁比較多,滷肉飯就是要肉多,吃起來才爽啊!而湯汁也很重要,太少反而覺得太乾了,就大打折扣,他的湯汁的份量真的恰當好處,吃起來就很好吃。至於三元號和龍鳳號的滷肉飯就各有千秋,三元號肥肉就比較多,滷肉飯就是要帶點肥肉才香,龍鳳號吃起來就比較爽口,要說哪一家好吃,我也還無法定論。

他的腳筋肉羹就很好吃,而且肉羹比龍緣多,同事還說怎麼有吃不完的肉羹,感覺裝的碗也比較大。這次就換換口味點四神豬腸湯,味道清淡了些,豬腸也不少啊,吃了一半後我們還加一點當歸酒,味道就差很多。接著上重頭戲─五香雞捲,這次難得同事也一起來,就叫了這道招牌菜,雞捲真的是捲雞肉下去炸的,平常家裡吃的雞捲都有灌魚漿,雞捲吃起來不錯吃。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: