十二月 8, 2006

高雄五福扁食

Posted in delicious 於 10:31 下午 由 GlenWise

公司的附近只有三四家固定吃的餐廳,最近兩個月大家終於吃膩了,偶爾到其他較遠的地方吃,前幾天我們大夥走到忠孝東路吃赤阪拉麵,路中看到有餛飩麵的招牌,就想下次可以去吃看看。

沿著招牌走沒多久就看到一家不起眼的餛飩麵店,走進去後發現牆壁掛滿了大人物的照片,包括成龍美鳳等人,才頓時發現這家不起眼的店面竟然那麼有名。

高雄五福鮮蝦餛飩
台北市敦化南路1段236巷23號
Yahoo 生活+
Yahoo search

42年前本店開在高雄五福路,當時的內政部長許水德就非常喜歡吃這家餛飩,因此建議老闆將全味的餛飩帶到台北東區。只要一走進店裡就能立即感受餛飩的美味,而迎面而來的香味以及牆上國際巨星造訪的照片,就是最好的證明。在這裡,除了可享受到好吃的餛飩,說不定還能親眼目睹名人的風采喔!香辣紅油扁食70 元特製的辣油

我們全都點鮮蝦餛飩麵,他的鮮蝦餛飩蠻大顆的,蝦子吃起來脆脆的,口感不錯。也點了不少的小菜,老闆還招待一盤韭菜,小菜份量也很多,不像一般小菜才一點點。老闆就推薦他們的招牌菜『香辣紅油抄手』,辣度約是小辣,這是剛好符合我的辣度,辣油吃起來也很特別。

老闆人很親切,速度也很快,很快就上菜,還特地詢問是否有缺的。他也很注意我們的需求,剛好有同事很介意不要太辣,事後才點紅油抄手的時候沒跟他說小辣,他還記的我們不要太辣。我們臨走時還很關心我們有沒有吃飽。

不只餛飩好吃,服務挺好的,會讓人想再度光臨。

2 則迴響 »

  1. roro said,

    有時媒體宣傳不一定可信
    不知是否因加很多味精
    吃完大家都覺得口好渴

  2. glenwise said,

    @roro

    這家已經成了我們常去吃的店了。
    喝完湯的確會有些口渴,不然就簡單解決了。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: