十二月 9, 2006

2006台北國際賞鳥博覽會-台北心濕地

Posted in travel 於 5:49 下午 由 GlenWise

2006台北國際賞鳥博覽會-台北心濕地
時間:2006/11/12(日)
地點:關渡自然公園

看著白博士的飛羽手札,就對拍攝鳥有點興趣,想是否先了解一些鳥,就趁有這個活動稍微了解一下,博士他也推薦過十本鳥書,如數位攝影:鳥類生態之美這本書,在書店稍微翻過,覺得寫的不錯。

活動之中有許多野鳥學會來參展,包括中華民國野鳥學會台北野鳥學會,以及台灣各地的野鳥學會,還有一些東南亞的國外野鳥學會,有許多望遠鏡廠商前來,有LEICA國祥Nikon 經銷商)。

接著走到發現心溼地 (The Constructed Wetland),這裡為私人土地,平時不對外開放,這次活動有專人講解,繳了門票後就趕快跟著解說人員走。繞著溼地走著,看到鳥就一邊講解,關渡的鳥大都是水鳥,解說員說若要看較多的水鳥要到靠近海邊的地方,如淡水,關渡就顯著比較少一些。

正中間的枯樹枝有成群的八哥

鵝?

鏡頭拉到70mm,亂槍打鳥

中間有一排的白點都是水鳥,旁邊還有一隻在水池中。

這次帶著17~70mm的鏡頭去拍,顯得不夠用。聽著講解我從頭到尾都霧煞煞,不過小有收穫,在走之前詢問解說員有關如何學鳥,說先參加他們的活動,若有興趣則讓一些叫資深的義工帶,再來才考慮是否加入鳥會。他也跟我們說當關渡的義工不夠時,會請台北野鳥學會的義工支援。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: