一月 6, 2007

礁溪-古早味豆花

Posted in delicious 於 9:21 下午 由 GlenWise

宜蘭礁溪-古早味豆花

出了礁溪火車站在溫泉路左轉到中山路,走個十幾分鐘就到礁溪菜市場,在農民超級市場對面左邊隔沒幾家店面,古早味豆花就在這裡。

很久以前是一位七、八十歲的老爺爺拉著攤子,在太子廟對面賣豆花,約二年前才改由他的兒子出來賣,他也做了幾十年才出師,就租個地方在賣,偶爾會看到老爺爺出來看賣的情況。

每當去礁溪必定吃碗豆花才甘願,就當是早餐的一部份,或者一大早騎腳踏車回來時,就會吃一碗豆花。生意一直都特別好,早上約 7,8 點開始營業,很多人到宜蘭玩,還特地路過買個幾碗,快到中午(約 11 點)就賣完了。

他的豆花很嫩很香,味道比一般的豆花好吃,令人垂涎三尺。夏天賣冰的,可消除熱意,甚至可以當泡完溫泉後的甜點,冬天賣熱的,還可加薑母汁,可讓身體保暖。豆花之中的花生扮演一個很重要的角色,若煮的夠爛夠軟,配合軟綿綿的豆花就天衣無縫了,也受父親的喜愛。最近又多了 QQ 的粉圓,也是不錯吃。他一直都有賣綠豆湯,而綠豆煮起來的硬度適中,也不錯吃。

1 則迴響 »

  1. DarB said,

    這家店換地方了,問當地人才找到,
    換到一個離火車站更近的地方,出火車站左轉中山路,在燦坤電子的斜對面,一家水果店旁邊

    豆花真的是超好吃的,而且有濃濃的豆香味,花生跟粉圓也煮得又嫩又香,去的時候有不少人在排了,老闆說通常中午就賣完了,還好有吃到,超讚的


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: