二月 3, 2007

交響情人夢『のだめカンタービレ』

Posted in Drama Reviews 於 5:58 下午 由 GlenWise

のだめカンタービレ

交響情人夢『のだめカンタービレ』官網1官網2

卡司:
野田恵/上野 樹里
千秋真一/玉木 宏
峰龍太郎/瑛太
三木清良/水川 あさみ

剛開始看的時候覺得挺爆笑的,野田妹的傻樣,千秋王子打人的爆笑畫面,另類的交響樂團,其中包含了許多有趣的人事物。當他們在演奏時,我則陶醉在他們的旋律之中,就如同到國家音樂廳的現場。

同事打算去租這部漫畫來看,音樂是用聽覺去感受出華麗的音符與情境的波動,體會出音樂的美麗與喜怒哀樂,而它是如何表現於漫畫之中呢?還挺好奇的。

看到有人把野田妹的門牌改成自己的名字,掛在 MSN 照片之中🙂

聽說這部日劇是演到漫畫的第九集,也就是出國之前的部份,同事也猜想還會有續集,特別的期待!

相關網站:
日本偶像劇場-日劇-交響情人夢=のだめカンタービレ
Yahoo知識+交響情人夢

報導:
「太陽之歌」捧紅澤尻繪里香 「交響情人夢」捧紅交響樂 2006-12-28

延伸閱讀:
蠹魚體-2006秋季日劇/交響情人夢
the other side of the FlaneriE – 漫畫VS日劇-交響情人夢(略作修改)
Reflection-交響情人夢

曲目:
TV Blog – 交響情人夢ep1的古典樂
TV Blog – 交響情人夢ep2的古典樂
我的旅行‧我的貓 – [原聲]Nodame Orchestra LIVE

2 則迴響 »

  1. Béatrice said,

    動畫版跟日劇的結局是結束在差不多的點上。
    我沒看到漫畫,不知道是不是動畫比較忠於原著?

  2. Selena said,

    我也很喜歡這部,令人大呼bravo!的好戲~


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: