二月 7, 2007

Firefox 低調小技巧:雜項篇

Posted in Software 於 11:49 下午 由 GlenWise

  • 你八成知道要刪除所有既存表單資料可以使用「工具>清除隱私資料」,不過如果我只想刪除其中一筆呢?以鍵盤上下鍵或滑鼠指到那個選項,按下 Delete 鍵就可以了。這在 Firefox 存到打錯的 Email 地址時很有用。
  • 承上一項,可用的範圍還有位址列紀錄、搜尋紀錄等處。
  • 表格可以跳著選:在同一個表格裡,按住 Ctrl 後以滑鼠點選各儲存格就可以跳著選取,此時複製下來的僅含被選取格的資料。
  • 不小心刪除書籤?可以馬上到「組織書籤」視窗中按一下 Ctrl+Z 復原
  • 別再問了: Firefox 2 已經新增「回復瀏覽狀態」功能,讓你下次開啟 Firefox 時又可以看到上次關閉前的文件。請將「工具>選項」中「主要」項目下的「當 Firefox 啟動時」設定為「顯示上次瀏覽的視窗和分頁」
  • 或許你會很疑惑為什麼不能用拖曳的方式調整「書籤資料夾」的位置?按住 Shift 再拖曳就行了。
  • 之前曾說過:如果你覺得每次要安裝擴充套件都得將該站台加入允許清單很煩,那直接把安裝的連結拖到位址列/拖成新分頁就行了。
  • 實用快速鍵(筆記型電腦使用者必學):
    • 直接跳到搜尋欄的快速鍵是 Ctrl+K (wow!)
    • 切換上一個/下一個分頁的快速鍵是 Ctrl+PageUp/PageDown
    • 跳到第 1 ~ 8 個分頁的快速鍵是 Ctrl+數字1~8,如果按下 Ctrl+9 會跳到最後一個分頁
    • 關閉分頁的快速鍵是 Ctrl+W
    • 首頁的快速鍵是 Alt+Home

這篇技巧有些已經在用,有些不錯用的技巧。

原文:
柏強的城市探險記-Firefox 低調小技巧:雜項篇

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: