三月 23, 2007

當幸福來敲門

Posted in Movie Reviews 於 12:21 上午 由 GlenWise

The Pursuit of Happyness
(圖片來源:Yahoo!奇摩 電影)

當幸福來敲門 The Pursuit of Happyness

導  演:蓋布瑞穆契諾(Gabriele Muccino)
演  員:威爾史密斯(Will Smith) 杰登史密斯
官方網站:

由威爾史密斯帶著他的兒子杰登史密斯聯手主演,看著這對父子檔的真情流露,威爾和杰登都入戲,在他們對談與動作之中都表現出感動的一面,令我感到很窩心的一幕,是在某有一天趕著搭上前往庇護所的公車,在追公車時兒子的美國隊長不小心掉在路中,因為怕來不及到達庇護所,則強拉著兒子搭上公車,上了公車後,兒子眼汪汪地望著心愛的美國隊長。

根據真實故事改編,描述單親爸爸克里斯賈納,如何在困苦的生活中撫養小孩,為了小孩的將來處處向機會敲門,最後成為成功的投資專家,支撐他最大的動力除了他的兒子外,就是他始終相信:『只要今天夠努力,幸福明天就會來臨…』。也與『Good Luck:當幸運來敲門』 這本書有相似的地方。

當他在路中發現有人開著時髦的車子,主動地去詢問,得知證券經紀人可以賺錢,並且不斷的找機會與證券公司的人力經理碰面,才有這個機會嘗試這份工作,不過將有半年的是沒有薪水的,這是一個很現實的問題,在實習期間被迫離家還得帶著小孩到庇護所、公車站、洗手間過夜。

當他與最有投資潛能的『退休金基金會首席執行官』接觸,第一次確喪失了機會,他並不氣餒,帶著兒子想盡辦法接受他的邀請去看橄欖球賽,藉此認識許多富人,雖然沒有和首席執行官談成生意,卻因去看球賽讓他拉了不少的人。

就此說明了機會一直都在您的身旁,只要努力執行就有成功的機會,若不願意進行就永遠不會有成功的一天。

期待幸福(機會) 到來的一天。

相關連結:
Yahoo!奇摩 電影介紹
【當幸福來敲門】父子連心攜手締造票房
【當幸福來敲門】史密斯父子締造首週票房冠軍

資料轉貼

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: