七月 25, 2007

法國萌荷舞團《拉摩的異想世界》

Posted in music 於 11:01 下午 由 GlenWise


(圖片來源:Compagnie Montalvo – Hervieu)

6/14(四)~6/17(日)
法國萌荷舞團《拉摩的異想世界》
Compagnie Montalvo-Hervieu《On Danƒe》

芭蕾、街舞、踢踏與新馬戲
法式幽默+繽紛多媒體+動物狂歡節

藉由精確高超的多媒體及舞蹈所呈現的豐富肢體語言。

運用了許多背景、燈光、影子創造特別的視覺效果,如動物大暴走、猴子走在人的身上、魔毯大象、大象走繩子…等,利用真人與背景上的互動,而產生特別的效果。

也運用了許多音效創造更有趣的聽覺效果,如學雞叫、動物聲、雙簧…等。

當中有許多個別表演的演員,讓我印象深刻的有

  • 演員學雞叫學的很傳神,還走到台下與觀眾玩了起來,使得全場哄堂大笑。
  • 在雲間跳彈簧床,就如在軟綿綿的的雲中嬉戲彈跳,也想飛上雲間彈跳!
  • 出場的是長長一列的木馬汽球,在舞台上繞圈子就如旋轉木馬,有到台下繞場,很幸運地經過我的座位就和他 Give Five!哇哈哈~~~

運用法式幽默、燈光、聲音創造一場特別的演出。

法國萌荷舞團(Compagnie Montalvo – Hervieu)官網

1 則迴響 »

  1. helenna said,

    感覺是一個肢體表達意境的舞劇^^


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: