三月 15, 2008

らあめん花月嵐

Posted in delicious 於 5:51 下午 由 GlenWise

らあめん花月嵐-店門

3/09 下午輕鬆地享受了一場音樂會,結束後與星子一起前往台北火車站微風廣場美食街,印象中台北車站二樓美食街已經荒廢許久,經過一番的改造後,如今成為人來人往的美食街。

繞了一圈終於找到拉麵花月嵐,才接近晚餐時間卻有一堆人正在排隊,等待了一陣子才被安排入座。

らあめん花月嵐-號外
門外貼了一張大號外,大蒜拳骨拉麵是日本 Yahoo 網路票選人氣最旺的拉麵。

らあめん花月嵐-店內
店內人還真多呢。

らあめん花月嵐-Menu
Menu。因為被外面的號外影響了,我們都點『 大蒜拳骨原湯拉麵』。
湯有原湯、白湯、味增湯,若加 $60 則升格為叉燒拉麵,就是多了三片叉燒。
除了拉麵外還有煎餃、炒飯可選擇。聽說他的炒飯很特別。

らあめん花月嵐-配料說明
桌上擺了這張吃拉麵的說明,參照這的說明使拉麵更美味。
首先先品嚐原汁原味的拉麵。
加「黑胡椒」增加香氣。不過這黑胡椒的口不夠大,很難灑滿。
若覺得鹹度不夠則加上「密傳拉麵醬」。
若喜歡吃辣則加上「嗆辣韭菜壺」。
若想要有濃郁的蒜香則加上「鮮榨生大蒜」。

らあめん花月嵐-嗆辣�菜壺
嗆辣韭菜壺。

らあめん花月嵐-嗆辣�菜
嗆辣韭菜。我則是放到湯匙直接上直接吃,辣度不會很辣,不過每次吃完後感覺特別鹹,必須配上水。

らあめん花月嵐-調味料
調味料。

らあめん花月嵐-大蒜
大蒜。用店內特製的榨汁器,將大蒜榨入拉麵裡頭。

らあめん花月嵐-紫蘇粉
紫蘇粉。

らあめん花月嵐-密傳拉麵醬油
密傳拉麵醬油。

らあめん花月嵐-大蒜拳骨拉麵
大蒜拳骨原湯拉麵 。

らあめん花月嵐-大蒜拳骨拉麵
把所有的調味料都加入後變的很豐富。星子則是依照說明的順序一邊加入調味料一邊品嘗。

當拉麵送到面前時有點被湯頭給驚到。湯頭渾濁,一小陀一小陀的白色物體浮在上頭,經星子的解釋才知道,這便是花月嵐引以為傲的特色,則是用豬骨中最美味的成分-「拳骨」去熬湯,再加上豬背油。湯頭濃郁卻不膩口,還挺好喝的,不過湯頭鹹了些,甚至比赤鬼拉麵鹹。

拉麵除了湯頭外最重要的則是麵條,麵條還算不錯。

他的配料有叉燒、水煮蛋、海苔、筍乾。 叉燒肉薄了些,口感不錯。使用的蛋卻是一般的水煮蛋,不是用玉子,這時就有點失望了。

星子的食後感:
大蒜拳骨原湯拉麵食後感:裡面的配料味道都很好,從海苔、筍乾到叉燒肉。叉燒肉雖薄,但是口感無可挑剔。有加豬背油的湯頭我第一次喝到,濃郁、但是並不膩口,但要小心因好喝而喝太多,最後會很鹹。至於玉子,是我唯一不滿意的部份,跟其他的配料比起來,感覺好平淡。

拉麵花月嵐
地址:台北車站2F微風廣場美食街(北市北平西路 3 號 2 樓)
電話:02-23981998
營業時間:Mon-Thu 11:00-21:30 / Fri-Sun 11:00-22:00

日本官網:
グロービートジャパン/GLOBEAT JAPAN ラーメン花月らあめん花月嵐

延伸閱讀:
Christabelle的藝想世界-[記食] 北車站2F微風之 拉麵花月嵐

1 則迴響 »

  1. 星子 said,

    噗噗!居然還引用了我的食後感,要收稿費哦!


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: