四月 27, 2008

[學學]數位時代的風格旅行-全世界正在發生:風格旅行

Posted in Allocution Reviews tagged 於 10:14 上午 由 GlenWise

什麼是數位時代的風格旅行?數位時代又如何創造風格旅行?數位時代的風格旅行如何增加旅行的樂趣?如何使旅遊更多元化又豐富?讓我們到學學文創志業一探究竟!

數位時代的風格旅行
課程主題:全世界正在發生:風格旅行
課程時間:04/14 (一) 19:30 ~ 21:30
課程講師:工頭堅(國際領隊、旅遊達人、旅遊部落客、旅遊網站建構者)

Main Topic

MindMap-數位時代的風格旅行
(學學文創志業-數位時代的風格旅行 by 工頭堅)

Chapter 1 風格旅行的時代

一些有風格、有特色的旅行社或社群的網站,透過這些網站,尋找特定族群,如年齡、攝影、單車、登山…等,讓旅行更為精采。

Chapter 2 有計畫蒐集資訊 in 2.0 way

如今是 Web 2.0 的時代,透過這些網站蒐集到豐富的旅遊資訊,讓行程的規劃更為容易。不管依地點、依人、依飯店…等,都能找到琳瑯滿目的資訊。令我感到有趣的是行事曆和個人旅行紀錄的功能。

Chapter 3 與遙遠地球另一端陌生人交換住處

交換住處或者借住,是自助旅行的好方法,可以省下不少旅費,不過雙方的風險挺大的。

WWOOF(World Wide Opportunities on Organic Farms):農場主人會提供伙食、住宿和工作機會,讓 WWOOF 志願者學習到農業知識或園藝活動,體會農場的生活。

Chapter 4 我們在任何一個世界角落上傳相片且透過衛星定位同步更新地理資訊

利用照片和 GPS logger 更新地理資訊,將照片顯示於地圖之上,紀錄旅遊行程和拍攝時間與地點。

Chapter 5 台灣的其他努力

台灣所設立的旅遊資訊網站。

Chapter 6 風格旅行故事分享

工頭堅老師分享旅行故事與照片,有突尼西亞、特別的飯店、東京行燈民宿。

後記

旅遊從行前準備,規劃行程與準備必須物品,旅行出發到結束回到溫暖的家,接下來的後續事情就是整理照片及資料,有各式各樣的整理方式,包括傳統相簿、文件收集、數位化,而在數位時代中希望有個平台能做到各種整合的功能,包括旅行資料、相簿、GPS tracks、影音、Blog…等多項功能。

工頭堅老師介紹了許多網站,不管是 Web 1.0 也好 Web 2.0 也好,這些都是可以讓我們找到旅行的資訊,讓旅程更豐富、更有樂趣。

相關資訊:
學學文創志業數位時代的風格旅行
【查理王★看世界–Yam天空部落格】-〔學學〕工頭堅談數位時代之風格旅行

1 則迴響 »

  1. […] 延伸閱讀: [學學]數位時代的風格旅行-全世界正在發生:風格旅行 […]


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: