四月 27, 2008

與柯鍚杰有約

Posted in Allocution Reviews tagged 於 3:48 下午 由 GlenWise

與柯鍚杰有約

3/16(日) 下午我們一群人去聽柯錫杰大師的講座,播放九十幾張精選照片,告訴我們每張照片背後的故事,身心也隨著故事進入了照片的世界內,去感受柯大師當時的感覺。在說明故事中,也道出他攝影之路的點點滴滴。

柯鍚杰
講座中的柯大師

柯鍚杰
幫大家簽名的柯大師

重點筆記

  • 有感覺想拍照的時候,到你按下快門的那一刻,只有不到十秒。
    要拍照,相機、鏡頭跟三角架要always在你身邊。
    隨身準備好相機,讓自己隨時可以拍照。
  • 可以把攝影當做藝術。
  • 把握住那份"心的感受"。
    用您的心感覺到的什麼,你就去拍,尊重您深深的心,您說眼睛看到的東西,就是您可以按快門,回去後可以好好的欣賞。
  • 善用數位相機的優勢,先不要去想構圖,盡可能去嘗試、努力去拍,怕拍不好,可以多拍幾張。
  • 瞬間是攝影最重要的一項,
    攝影棚內是靠不斷地拍,在外面時心裡感覺到要拍的時候,您的相機是否能很靈巧的準備相機,
    要自己訓練出抓住一霎那的能力,
    訓練去抓住那份一霎那間心的感受。
  • 相信自己感受到的,這就是靈感。
    從來沒有想過靈感。
  • 人生不是為了前進,不是為了perfect,而是為了體會。

柯大師不斷地強調"用心去體會,用心去拍出照片",而這是我主要學習的目標。

延伸閱讀:
Mia:970316與柯錫杰大師有約
阿鏡:與柯鍚杰有約

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: