六月 29, 2008

[學學]數位時代的風格旅行-將自己當成導遊:個人輕旅行

Posted in Allocution Reviews tagged 於 11:18 下午 由 GlenWise

數位時代的風格旅行
課程主題:將自己當成導遊:個人輕旅行
課程時間:06/07 (六) 19:30 ~ 21:30
課程講師:工頭堅(國際領隊、旅遊達人、旅遊部落客、旅遊網站建構者)

Main Topic

MindMap-將自己當成導遊:個人輕旅行
(學學文創志業-將自己當成導遊:個人輕旅行 by 工頭堅)

主題

工頭堅分享當上國際領隊/導遊的歷程,從導演、網路業、浪遊、國民旅遊,最後當到國際領隊,在每一段過程之中都有許多精采的故事與照片,感覺當導遊是個有趣的行業。

除了帶團之外,少不了自己的輕旅行,造訪沖繩、東京、上海、北京,感覺工頭堅的輕旅行挺特別的。

雜誌 & 書籍

工頭堅帶了幾本雜誌/書籍讓大家傳閱。

Surftrip 這本雜誌介紹日本的海浪/海邊,這系列雜誌也有專寫南台灣,內容蠻詳細的。CUP 這本雜誌是香港的雜誌,內容也很不錯。

P1020221P1020223P1020218P1020217P1020216P1020215P1020208P1020222

問題與討論

出國前的行李準備也是很重要的,最重要的原則是『重物在下方,輕物在上方』,下方是指行李箱輪子所在的空間。

工頭帶了一個雙包包,ㄧ大一小可疊在一起,大包包放稍重且不用帶出門的,小包包放隨身必需品,當到住宿點後可將大包包安置在房間,背著小包包出門。

雙背包

義大利自由行規劃了不少景點,若有機會可以去走走。

後記

之前出國跟團(3次日本),每位導遊都會闡述自己的導遊歷程,他們都很努力的帶團,最後才順利當上獨當一面領隊/導遊。工頭堅也不例外。

旅行是一件很快樂的事情,旅途之中帶來了美好的回憶、驚奇的感受、夢想的未來,漸漸地喜歡上旅行,目前正籌劃第一個自助旅行。

相關資訊:
學學文創志業數位時代的風格旅行

延伸閱讀:
[學學]數位時代的風格旅行-全世界正在發生:風格旅行

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: