五月 23, 2009

與superkk台北一日遊

Posted in Taiwan 於 4:25 下午 由 GlenWise

陽明山-2009陽明山花季
(2009陽明山花季)

五專時迷上 KK 這個 mud online game,在某個國家中認識了 superkk(Eric),就這樣認識了七年多,這期間透過 MSN, webcam互相連絡。

以前一直想去香港玩順便找他,卻一直沒成行。剛好他老婆的同事規劃了四天的台北自助旅行,3/12(四)~3/15(日),我就說要當他的跟屁蟲。

3/13(五)

晚上就憑著飯店門號,也不知他的本名,就這樣試圖與他連繫,不是飯店人員不願意轉接電話,不然就是慘遭掛電話,還好 superkk 上線才連絡到。知道他們隔天的行程後,就開始整理東西。

3/14(六)

約8點抵達他們下塌的飯店,superkk 出來跟我打聲招呼,他們就開始準備出發。

ㄧ路上與 superkk 閒聊,還好可以聽的懂他講的"普通話","廣東話"就只能用猜的了,假如真的聽不懂就拿出科技產品用寫的。

第一站:陽明山

搭乘捷運到火車站,再轉乘260公車上陽明山,又換了小巴公車上山,這小巴晃的也太恐怖了,必須抓穩否則就不知飛到哪了,最後就在擎天崗下車。

陽明山-擎天崗
陽明山-擎天崗

爬上擎天崗一陣陣的冷風吹來,真的好冷,一行人快凍僵了。
還好旅遊中心旁的投幣販賣機有賣溫溫的飲料。

DSC_8268_2
從左至右:林太太、林先生、Mandy、Jenny、Elaine、Eric(Superkk)、Ivy、Janice、Edmond

DSC_8297
粉紅花與綠樹葉

DSC_8307
杜鵑花

DSC_8311

DSC_8329

DSC_8350
梅花

DSC_8355
梅花

DSC_8362
梅花

陽明山-花鐘
陽明山-花鐘

DSC_8374_2
花鐘前

DSC_8399_2
歡樂 Part 1

DSC_8401_2
歡樂 Part 2

搭乘公車前往新北投捷運站。

第二站:新北投

到了新北投捷運站就立刻找吃的,也不知道要吃什麼,就隨便找家餐廳,最後就在粟家食麵埋伏吃拉麵,他的拉麵還不錯吃。

吃過午餐,ㄧ行人先到某ㄧ家溫泉飯店,想泡溫泉的人就去泡溫泉。其他人就前往北投溫泉博物館,ㄧ邊參觀ㄧ邊拍照,其中有些有趣的照片。在休息時有位志工就建議我們到『地熱谷』參觀。

前往地熱谷,在那附近感覺有一點溫溫的,有時蒸氣迎面而來,感覺還蠻舒服的。Supperkk 現場還表演『沖、脫、泡、蓋、送』粵語的唸法。

隨意逛時路過鮮芋仙,我點了招牌仙草冰,他們一直不知道什麼是仙草,當 Janice 吃了ㄧ口,說在香港叫涼粉。吃過了冰品,說新竹的米粉很好吃,想買一些回去,就順便逛一下頂好超市。

第三站:美麗華

與泡溫泉的人約在捷運站碰面,一起前往美麗華。到劍潭捷運站轉搭接駁公車,花了不少時間終於到了美麗華。

一進入美麗華,女士們就開始逛了起來,把男士們冷落了,我們就到 dunkin donut,在那吃東西,與他們聊天,聊有關每個人、香港、行程…等等,看 superkk 這幾天拍的照片。

我們還是有逛到的,去逛唱片行、家電、數位產品。

與他們碰面時看到他們都拿著台中太陽餅,就跟他們說:『可以假裝去過台中。』

第四站:太和殿鴛鴦麻辣火鍋

要離開美麗華,準備搭乘接駁公車到劍潭捷運站,發現也有前往中山國中捷運站,離捷運站及要前往的目的地比較近,立刻請大家搭乘這班接駁公車前往,此時他們好像有種『被賣掉了都不知道』的感覺,我是沒有惡意低。

出了國父紀念館捷運站,走在光復南路上,看到對面有家 holle kiky 的店,雖然有人想衝去,還是被阻止了。行人道上有個特別的裝置,還沒啟用,所以也不知道是什麼。

終於到晚上的餐廳太和殿鴛鴦麻辣火鍋。說是劉德華演唱會後到這辦慶功宴,Janice 幾年前有吃過,說不便宜。

他們不斷地聊天,此時也比較聽的懂他們的粵語,我也跟著小酌了幾杯台灣啤酒,吃麻辣火鍋又喝啤酒一整個人很暢快。

第五站:士林夜市

吃完晚餐,立刻前往士林夜市。繞夜市一圈,裡頭有不少美食想介紹給他們,但大家肚子太撐了,他們還是有買印度拉茶和豪大雞排來吃。他們的食量可把我嚇到了。

他們喜歡逛賣小東西的店。

回到溫暖的窩

快 12 點才搭乘捷運回去,及時趕上最後幾班公車,也順利到家。

就這樣結束了愉快的一天,四處趴趴走,又享受美食。
也要謝謝 Superkk 這一行人。
希望有機會去香港玩。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: