一月 16, 2014

重點是,我愛你

Posted in Movie Reviews tagged 於 9:56 下午 由 GlenWise

《重點是,我愛你》

《重點是,我愛你》
Instructions not Included

國家:墨西哥
語言:西班牙語
類型:親情、喜劇
片長:122分鐘
導演:歐亨尼奧德伯茲
主演:【龍鳳大雙胞】歐亨尼奧德伯茲(Valentin)-墨西哥天王級巨星
【出神入化】Jessica Lindsey (Julie)

劇情簡介:(官方網站)

瓦倫廷,是阿卡普爾科玩世不恭的花花公子,直到一名妙齡女子莫名地將女嬰留給了他並隨即飄然離去。瓦倫廷只好帶著天上掉下來的女兒離開墨西哥展開「千里尋母記」,最後在洛杉磯安頓下來。六年來在好萊塢以特技維生的瓦倫廷一點也不是個稱職的老爸,不過一路的摸索竟也讓他連滾帶爬地將瑪姬給養大;瑪姬的日漸長大逼得他也不得不一同成長!就在此時,瑪姬的生母忽然出現並希望取回她的的撫養權,於是瓦倫廷終於有機會了結他六年前來到美國的目的,可是,與瑪姬日久生情的他,同時也意識到他可能失去他最親愛的好朋友─也是他一輩子心愛的女兒?

心得:

這是一部感人又溫馨的喜劇,使人一把淚一把涕啊!

一:生存的恐懼與前進的動力

男主角的父親用各種奇怪的方式訓練瓦倫廷的膽量,例如:讓蜘蛛在他身上爬、讓他與狼犬共處於室、約100米的懸崖跳入峽灣,希望他能克服恐懼能在險惡的環境中生存,反而更害怕這些恐懼,最後成為膽小怕事的人。

當他的女兒瑪姬掉入游泳池時,此時的回想起從前的恐懼,但情況危急逼著他從高樓跳入游泳池,若沒有小時的訓練他是否能順利的往下跳呢?若沒有往下跳他又如何在美國有個穩定的工作呢?

片場經紀人不斷地跟他說回墨西哥會被如何,讓瓦倫廷生存恐懼而不敢回去,只好安分地在美國打拼生活。最後法院將瑪姬的監護權判給母親,使得他必需跟女兒分開,最後不顧一切帶著女兒回墨西哥,沿途跟女兒說到墨西哥會發生的事情,使她生存恐懼讓她打退堂鼓,但她還是勇敢的向前。

瑪姬得了無法治療的疾病,隨時都會被天父蒙召,瓦倫廷每天早晨都真怕看不見她的女兒,但他不顧一切地照顧她,給予她最好照顧,即使從高樓跳下,都是希望她能快樂地生活。

以上都顯示出在週遭都有各式各樣的威脅使人生存恐懼,當人面對這些恐懼時確會發揮人的潛力,使人有前進的動力及能力。
生活在這社會中必需有些刺激、冒險才會成長,最後才有甜美的果實。太過安逸則會像在溫室下的玫瑰花,最後在社會中淘汰。
嚴厲的教育是把兩刃刀,有可能會幫助前進,也有可能指你原地踏步,甚至倒退嚕!

《重點是,我愛你》描寫花花公子轉變成感性老爸的過程,劇情逗趣又引人落淚

二:愛的表達與表現,出自於關愛

瓦倫廷的父親不斷地訓練瓦倫廷的膽量,
最後瓦倫廷終於受不了而對父親咆哮並跑走:『我不再愛你了!』,
父親緊追在其後並大喊:「重點是,我愛你呀!」。

她的女兒瑪姬被生母遺棄,將瑪姬撫養長大,並打造一個歡樂的城堡,將一切的愛注入給瑪姬,給她一個歡樂的童年,
只要瑪姬希望的瓦倫廷也鼓起勇氣達成,希望瑪姬能快樂,
為了不讓瑪姬產生陰影,而偽造她母親愛她的假象,
最終這謊言被戳破了,瑪姬非常生氣的對瓦倫廷說:「我不再愛你了!」
瓦倫廷則非常的失落地說:「重點是,我愛你呀!」。

不同的父母親都會用不同的方式教育小孩,用各種方式來表現對小孩的愛,而這些都是父母親對小孩的期望與期待,希望小孩能成長、能卓越,但往往可能用錯方式,確可能得到小孩的不諒解甚至反目成仇,不過這些都是出自於父母親對小孩的關愛。這無怨無悔的愛如片名『重點是,我愛你』。

宝米新片《重點是,我愛你》入圍全美民選獎 最佳喜劇類電影獎

《重點是,我愛你》

宝米粉絲團
台灣官方網站
國外官方網站
Instructions Not Included – Wikipedia

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: