二月 9, 2016

War Room

Posted in Christ, Movie Reviews 於 11:10 下午 由 GlenWise

WarRoom_wp_standard

戰爭房間
War Room

類  型:劇情
國  家:美國
導  演:Alex Kendrick
片  長:120分

劇情:
Tony(湯尼)與Elizabeth(伊莉莎白),是一對美國中產階級典範夫婦,他們有著讓人羨慕的工作、漂亮的女兒和完美的房子。但這僅是表面,事實上,他們的婚姻已經淪為了戰場,而他們的女兒Danielle(丹尼爾)身受其害。

湯尼是一家製藥公司的銷售員,妻子伊莉莎白是房產經紀人,兩人關係漸漸不和。一次伊莉莎白在工作上認識了要出售房屋的老太太 Miss Clara(克拉拉),老太太是一名虔誠的基督徒,她講述了自己的經歷,透過熱忱的禱告生活,尋求上帝給予的啟示與幫助,讓伊莉莎白學會在家中禱告、讀聖經、以寬容的態度對待丈夫、女兒等身邊之事。
在妻子的影響下,丈夫也認清了自身的錯誤,向上帝認罪,也請求妻子與女兒的原諒,另儘管他在工作中犯錯而被開除,仍然主動向公司領導承認他之前做的錯事,並取得了管理層的原諒。
後來他找到了一份新的工作,一家人過著以前從未有的幸福生活。

片尾經文:
這稱為我名下的子民,
若是自卑、禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,
我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。(歷代志下7:14)

筆記:
War Room

寫下自己覺得重要的地方。
願神透過電影對每個人來說話,經歷神的恩典。

領受:
宣告
當伊莉莎白決心禱告時,將衣物間清空,讀聖經-神的話語,寫下禱告事項,專注請求主-上帝-耶穌的幫助,大聲宣告主的主權,及使用主的權柄驅逐魔鬼的控制,奪回快樂,快樂來自於耶穌。
當下內心發麻,以前從無聲的禱告至小聲的禱告,都還不敢大聲的宣告,願主添加禱告的信心與力量。

戰鬥
明白我們與上帝同戰,但不是與祂一同攻擊敵人,例如與對方爭吵,或言語等攻擊對方,另外我們的敵人不是對方,而是遭毀壞的仇敵或被控制的思想。
而且上帝會為你而戰,因為我們無法改變對方,透過禱告讓上帝的手來動工,我們只需愛對方、包容對方、關懷對方。

恩典
我們因著耶穌基督的救恩,上帝寬恕了我們,成為蒙上帝所愛的兒女,
上帝賜予我們恩典,主也幫助我們將恩典給予他人,
即使是我們覺得不值得恩典的人,但其實我們也不值得那恩典啊!
記得牧師講道時,提到:當我們饒恕別人時,神也會饒恕我們。

今年(2016)命名年:
友誼年:任何關係、朋友都建立在友誼的根基上。
對神-禱告年:透過禱告與神更密切的友誼關係,更認識神,經歷神的恩典。
對人-朋友年:成為容易做別人朋友的人,包含家人、親戚、同事、弟兄姊妹…等

目標:
這部電影跟今年的命名年有關,因此訂下目標,願主幫助可以達成。

  1. 將各種大大小小的禱告寫下來,若寫下領受更佳。
  2. 禱告的內容具體化,明確化,不只是三言兩語。
  3. 為每個人禱告,包含覺得不喜歡或不愛的人,讓他們成我所喜愛的人。

官方網站
YouTube頻道
維基百科-

2 則迴響 »

  1. mkkjin said,

    可以將你的筆記圖借我在FB分享嗎?


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: